blog

Restaurez l’espace de travail classique dans AutoCAD 2016 et 2017

Autodesk a abandonné son ancien espace de travail classique d’AutoCAD 2015 et des versions ultérieures, mais vous pouvez facilement lui redonner toute sa splendeur en apportant quelques modifications à votre nouveau logiciel AutoCAD. Vous pouvez restaurer l’espace de travail classique dans les versions AutoCAD 2016 et 2017 (y compris la version 2015) en utilisant les conseils mentionnés dans l’article.

Bien que je vous recommande également d’adopter ce changement et de passer au nouvel espace de travail, mais si vous n’êtes toujours pas assez à l’aise avec le changement, lisez la suite pour trouver les moyens de restaurer l’espace de travail classique.

J’ai également préparé cette vidéo qui explique cette astuce en détail, mais si vous préférez, vous pouvez plutôt lire l’article en faisant défiler vers le bas.

Importer depuis la version précédente :

Ouvrez AutoCAD 2014 ou toute version précédente dotée d’un espace de travail classique et modifiez l’espace de travail en Dessin et annotation. Tapez maintenant CUI sur la ligne de commande pour afficher la fenêtre Personnaliser l’interface utilisateur, à partir de cette fenêtre, accédez à l’onglet Transfert et sélectionnez Enregistrer sous à partir du menu déroulant du fichier de personnalisation principal (acad.cuix), comme indiqué dans l’image ci-dessous.

Spécifiez un emplacement où vous souhaitez enregistrer ce fichier et donnez-lui un nom, je le nomme Mon espace de travail et cliquez sur OK. Si vous n’avez pas de version précédente d’AutoCAD, vous pouvez utiliser le fichier cuix que j’ai créé, téléchargez-le ici.

Restaurez l'espace de travail classique dans AutoCAD 2016 et 2017

Allez maintenant dans AutoCAD 2015 ou 2016 et tapez à nouveau CUI pour afficher la fenêtre Personnaliser l’interface utilisateur. Accédez à l’onglet Transfert et cliquez sur le bouton Ouvrir dans le panneau Personnalisations dans un nouveau fichier, comme indiqué dans l’image ci-dessous. Localisez le fichier cuix enregistré dans les étapes ci-dessus et ouvrez-le.

Vous trouverez tous les espaces de travail, y compris AutoCAD classic, dans l’arborescence des espaces de travail à droite. Faites glisser et déposez l’espace de travail classique d’AutoCAD du panneau de droite à gauche dans l’arborescence des espaces de travail, reportez-vous à l’image ci-dessous. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres et quitter la fenêtre CUI.

A lire :  Utilisez BURST pour le bloc avec des attributs au lieu d'Explode !

Restaurez l'espace de travail classique dans AutoCAD 2016 et 2017

Désormais, lorsque vous cliquez sur le changement d’espace de travail, vous y verrez un espace de travail classique et vous pourrez basculer de manière transparente entre les espaces de travail classique et les autres.

Migration des paramètres personnalisés :

Restaurez l'espace de travail classique dans AutoCAD 2016 et 2017

Vous pouvez également migrer les paramètres personnalisés d’AutoCAD directement à l’aide de son option Migrer les paramètres personnalisés du menu Démarrer. Cela migre AutoCAD classique avec d’autres espaces de travail de la version précédente.

Cliquez sur l’option Migrer à partir d’une version précédente dans le menu Démarrer, comme indiqué dans l’image ci-dessus, et cochez la case d’option des profils utilisateur. Vous pouvez laisser les autres boutons cochés si vous souhaitez également migrer ces paramètres.

Assurez-vous que la version précédente d’AutoCAD contenant l’espace de travail classique est sélectionnée dans le menu déroulant. Dans l’image ci-dessus, AutoCAD 2013 est sélectionné dans le menu déroulant. Assurez-vous également que la version précédente d’AutoCAD est installée à partir de laquelle vous souhaitez migrer les paramètres, regardez l’image ci-dessus pour référence.

Restaurez l'espace de travail classique dans AutoCAD 2016 et 2017

Ouvrez maintenant la nouvelle version d’AutoCAD et tapez CUI sur la ligne de commande et appuyez sur Entrée. La fenêtre Personnaliser l’interface utilisateur apparaîtra, sélectionnez l’onglet Personnaliser dans la fenêtre CUI s’il n’est pas déjà sélectionné. Vous verrez que quatre nouveaux espaces de travail y seront répertoriés, comme indiqué dans l’image ci-dessus.

Supprimez maintenant tous les espaces de travail migrés, à l’exception d’AutoCAD classic, en cliquant avec le bouton droit sur les espaces de travail et en sélectionnant l’option de suppression dans le menu contextuel. Vous pouvez également renommer l’espace de travail classique d’AutoCAD migré en un nom plus court en sélectionnant Renommer dans le menu contextuel.

A lire :  Nouveautés de Revit 2022 : prise en charge accrue des fichiers

Une fois que vous avez effectué toutes ces modifications, cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre, vous verrez maintenant AutoCAD classic répertorié dans le menu déroulant de l’espace de travail.

Vous avez des questions sur cette astuce ? Faites-le moi savoir dans les commentaires ci-dessous.

Bouton retour en haut de la page